Dienstag, 12. November 2019

Schachclub Heuchelheim im HSV-Bezirk 3 (Lahn/Eder)

Termine vom Schachclub Heuchelheim

Mittwochs ab 18 Uhr findet unser Vereinsabend im Alten Rathaus statt. Offen für jedes Alter, laden wir Sie herzlich dazu ein, vorbeizukommen. Sei es zur Partieanalyse, zum Kennenlernen neuer Eröffnungen und Taktiken oder auch einfach nur zum Spielen. Egal welcher Kenntnisstand und Spielstärke, wir finden den passenden Gegner für Sie.

Monatsblitz

Immer am ersten Mittwoch eines Monats findet im Rahmen unseres Vereinsabends ein Blitzturnier statt (d.h. mit einer Bedenkzeit von 5 Minuten pro Spieler). Hier geht es vor allem um Schnelligkeit, Eröffnungskenntnis und Reaktionsgeschwindigkeit. Sollte Ihnen das zu schnell gehen, kein Problem: Wir spielen natürlich auch gemütliche Partien.

Vereinsmeisterschaft

Unsere Vereinsmeisterschaft findet einmal jählich statt. Unter allen Vereinsmitgliedern, die an diesem Turnier teilnehmen, küren wir nach einem Rundenturnier den Vereinsmeister.

Ligabetrieb

Zusammen mit den Schachfreunden Atzbach stellen wir aktuell zwei Spielgemeinschaften und eine eigene Mannschaft in der Kreisklasse, Bezirksklasse und Bezirksliga im Bezirk 3 des Hessischen Schachverbandes. Unsere Spieltage sind währen der Saison jeweils alle 3-4 Wochen sonntags.

Jugendtraining

Auch die Jugend kommt bei uns nicht zu kurz. Mittwochs ab 16:30 Uhr findet für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren ein besonderes Jugendtraining statt. Ob Anfänger oder Fortgeschrittener, jeder ist willkommen.